А дальше что?

Савалана
         Твоя  продрогшая  Душа
         Просила  дать  на  всё  ответы,
         Но  жизнь,  страницами  шурша,
         Давала  скверные  советы.

         От  женской  доли,  от  тоски
         Душа  твоя  вдали  от  дома
         Нашла  приют…  Но вновь  виски
         Стучали  болью: «Всё  знакомо»…

         Сменив  не  жизнь,  а  лишь  декор,
         Несёшь  свой  крест  в  тупик  терпенья
         Желаньям  всем  наперекор,
         Не  пав  до  низости  отмщенья.

         А  дальше  что?  Каков  итог?
         Себя  терзаешь  ты  сомненьем,
         Но  мыслей  горестный  поток
         Тебе  не  станет  исцеленьем…

         … Найти  себя  и  изменить
         Привычки,  взгляды…  до  прозренья,
         Что  ты  не  стержень  - только  нить;
         Сосуд,  хранящий  ВДОХНОВЕНЬЕ.

Из цикла "Женские истории".
Фото Инет.