так кем же была она?

Френсис Дамх
она была не из тех, кто похож на кошку.
не из тех грациозных, хитрожопых существ,
что когтями дерут, и окунув морду в плошку,
потихоньку лакают, вещество из естеств.

она была не из тех, кто тихонько порхает,
от лепестка к лепестку, не зная забот.
не из тех, кто как день летний благоухает,
стремясь накормить лишь только свой рот.

и не из тех, что коня на скаку остановит,
в горячую избу, не подумав, войдёт,
могла только лес словами покоить,
и идти улыбаясь, говоря, что живёт.

всю грусть и надежду мира хранила,
ночами покой своих грёз берегла,
но солнечный смысл так и не открыла.
так кем же была она?

11.01.13.