Катрен 44

Лев Фёдоров
            Если б ты ведал, из какого источника
            текут людские суждения и интересы,
            то перестал бы домогаться одобрения
            и похвалы людей.
                Марк Аврелий

Когда б ты ведал, из какого родника
Текут людские помыслы и интересы,
То перестал бы ты выведывать у прессы
И слушать мнение любого чудака.

                11.01.2013.