Среди зимы почувствовала вдруг...

Ирина Журавка Белоусова
               
Среди зимы почувствовала вдруг
Духмяный запах трав…
В душе – испуг!
Откуда он? Зачем вернул  туда,
Где счастлива  с тобою  не была?..

Забыт цвет глаз и абрис тонких губ,               
И голос – не просящий: приголубь...
А помнится желание
Тайком
Тебя коснуться…
Стать хоть ветерком,
Взъерошив нежно волосы твои…

Как вдалеке старались соловьи
Моей любви беспомощной помочь!
Как  сильно пахли травы в эту ночь!

Прошли года... Для грусти нет причин.
И - сердце любит... Но всегда стучит,
Когда внезапно слышу запах трав –
Знакомый аромат… моих утрат…

   Фото: "Пастельное..." Светлана Груздева