Двор мадридский...

Вячеслав Знакомый
Отдыхает двор мадридский,
Наших бед не понимая;
К пониманью путь не близкий
И, моё сознанье тая,
Улетает с дымкой лёгкой
Сигаретного тумана
Над несрубленною ёлкой
Среди прочего обмана.
Крика душ не замечая,
Отгоняя сновиденья,
Заварю заварку чая,
Чтобы не было сомненья.
Чтобы с мягким ароматом,
Наслаждаясь без труда,
Помянуть негромко матом
Тех, кто нас сослал сюда.