Чистый лист

Захар Брон Зорик
Напоминает целину,
Невспаханную степь…
Лист чистой,
Незаполненной бумаги.
Не летописец и,
Отнюдь, не романист;
Скучны длинноты,
Голсуорси саги.
С Толстым и “Миром”
К сожалению, на “Вы”
И Достоевский
Самоедским Наказаньем…         
Пришлось бы описать -
Сплошной кошмар,
С пожизненным,
При ручке заключеньем.
Поэт меня поймёт…
Строка-полёт,
Порывы чувства
На одном дыханьи!
Всё гениально просто,
Если слов невпроворот;
Стихи суммарны,
Как таблица умноженья.
Абсурд. Сравнением
Математическим сражён…
Поэту не подвластны
Сухости сложенья,
Слова- эпитеты
Душисты и свежи,
Как яблоневый сад,
В весеннее цветенье!
Заполнен лист,
Порыв погас…
Остались в памяти
Рифмованные строки;
Степь вспахана,
Дала свои ростки;
Вязать пора снопы
В положенные сроки.