Шиповник не хотел, чтоб уходили

Ольга Маськова
Шиповник  не  хотел, чтоб  уходили,
Цепляясь  и  за  джинсы  и  за  куртки.
Хотел  продлить  общения  минутки.
Таких  не  видел  он  ещё  идиллий.

Вы  трогали  травой  мои  колени.
«Шиповнику  казалось, что  губами».
И  угли  от  костра  чуть  слышно  тлели
И  превращались  в  розовый  пергамент.

И  воздух  шевелился  еле – еле.
В  нём  мошкара  застыла  серой  кашей.
И  ягоды  шиповника  краснели
В  моей  руке, потом  послушно – в  вашей