Обманутые надежды

Сергей Бороданёв
Бессмысленны все дни и ночи,
Что я провёл, прождав тебя.
Ты до любви моей охочей
Была, нисколько не любя.
И вот под чарами твоими
Я сдался, ниц пал пред тобой
И чаяньями неземными
Жил ныне, как любовь - весной.
Ты ж, охладев ко мне, пленяясь
Другими, как и прежде мной,
Сказала, будто насмехаясь:
"Коль будешь ждать меня, друг мой,
Ты, дни и ночи не смыкая
Своих очей, приду к тебе
И стану я твоей, играя
Роль главную в твоей судьбе."
И я всё ждал, ждал, уповая,
Что завтра ты ко мне придёшь,
Ко времени тому не зная,
Что ты другого уж найдёшь.
Зачем я ждал?! Ты обманула
Мои надежды и мечты.
Любовь как будто ветром сдуло.
Была ль она? Была ли ты?
Но почему-то я мечтаю,
Что ты однажды всё ж придёшь.
И я надеюсь, уповаю:
Другого больше не найдёшь.