Карьеристам посвящается

Владимир Шамро
Иллюзия силы, желание власти
И это всё то, что пленит наше счастье.
Попытки все тщетны, а нравы размыты
И вновь кто-то ищет себя у корыта.

Порывшись, находит объедки и кости.
В итоге: рвёт, мечет, трясётся от злости.
Стремится повыше, чтоб гадить смелее.
И те, кто на крыше - уже не робеют!

Забавно, безумно и даже нелепо:
Быть очень разумным и жить как-то слепо.
Пытаться, стараться, себя "обретая":
Морально, духовно себя же теряя!

Почувствуйте смысл, проснитесь к тому же:
Никто из вас больше друг другу не нужен.
Старайтесь остаться подольше собою:
Живите, общайтесь, творите с Любовью!

И крылья вы вдруг наконец обретёте
Найдёте тот самый затерянный смысл.
Себя вы в итоге свободным найдёте
И скажете смело: "Да здравствует Жизнь!"