Весна младая в дверь стучится к нам

Сергей Бороданёв
Весна, весна пришла к нам наконец!
Как долго зимний сон природы длился.
И вот он наконец-то прекратился.
Весна, весна - сну этому венец.

Вот солнца луч проглянул из-за туч
И согревает землю понемногу.
Ручьи сквозь снег нашли себе дорогу.
Сосульки слёзы льют - плач по зиме горюч.

Метели, стужи сгинули в былом,
А впереди цветение природы,
И тёплое приветсвие погоды,
И грозы, что зимою мнились сном.

И птиц прилёт совсем уж не далёк,
Вкруг скоро будет слышно щебетанье,
И сонм зверей с весною на свиданье
Повысыпает дружно на лужок.

Здесь заяц, и лисица, и медведь,
И кабаны, и суслики, и мышки,
И белка снидет за упавшей шишкой,
И волк, что на лужочке сыщет снедь.

И детям в городах и в деревнях
Какие будут радость и веселье!
И молодёжь вкусит любовно зелье.
А там уж лето мчит на всех парах.

Такой вот будет вешний шум и гам,
Все будут рады - люди, птицы, звери.
Бежим же открывать скорее двери!
Весна младая в дверь стучится к нам.