Читатель номер двадцать шесть..

Алесь Ромашкин
Читатель номер 26,
я знаю Вас, и утром ранним
смотрю - успели ль Вы прочесть
все то, что написал заранее...
Мы оба живы - в этом храме
обоим нам всё место есть.

Увы, я не хотел обресть
Вас на текущие страдания,
но с неизлеченными ранами -
убогие, больные, странные -
мы все.. И лишь благая весть -
отсюда вправду выход есть,
но, извините, чрез страдание...
 
Мы ведь ровесники, и мамы нам
одни и те же пели песни,
я к Вам пишу немного "жести",
чтоб мне тут от напряга треснуть,
читатель номер 26...