завтра

Ива Туевская
Ты рядом - моя постоянная переменная
Завтра, может быть через год, через зиму
- Ты испаришься, а я найду тебе смену

Верю, когда-нибудь здесь разрешится вечность
Мне не прийдется, и не захочется
Глушить свою память, привыкать к новой нежности

Сегодня я очень скучаю
Случайно, кажется, у дома твоего оказалась,
Чуть позже,
Конечно, начну все сначала, пока,
Постою вот  у этой знакомой стены,
Надеюсь, что завтра смогу
Лучшими строчками выписать твои черты.

И новые вербующие впечатления станут снова первыми
Несмелые движения
Жадные, нетерпящие сообщения
И душераздирающие объяснения

Но вновь, сюда, запущенная жизнь
Надеюсь станется последней.