Страна-мечта

Дмитрий Кузьмин Кузьма
Где ночь, зимою, длится вечно,
Где круг не видимый прошел,
Там звезды образуют путь тот млечный,
Открыв глазам тепла поток.

Страна озер, что словно чаши,
Вобрали чистоту Земли,
Что может быть Природы краше,
Когда ты с ней повенчан по любви?

Природа, точно как невеста,
Всем дарит красоту свою -
Зимой - блестящий снег, метели быстрые,
Весной - озера гладкие и зелень вечную...

Не зря здесь поселилась сказка,
Места красивые и широта...
Здесь Санта не снимает маску,
Не просит со стола бокал вина.

Поможет сказка, эльфы, тролли,
Вам не забыть этой страны.
А для себя, решил давно я:
Финляндия - страна моей мечты.