Картинки из детства

Сергей Аболмазов
Воспоминаний детские картинки
Передо мной всплывают иногда,
Прозрачные,как тающие льдинки,
Но вспоминается такая ерунда...
Как я не мог завязывать ботинки,
Как у отца кололась борода,
Как с подоконника отталая вода
Бежала по бечевке тонкой-тонкой
В бутылку из зеленого стекла,
Как мама с улицы домой меня звала,
И разносился голос ее звонко.
А дома бабушка любимая моя,
Секреты кулинарные тая,
Смешных румяных жаворонков
В духовке к празднику пекла.
А за окном веселая капель
Все звонче благовестила апрель,
И ближе к середине дня,
Отогреваясь у завалинки,
Дымились первые проталинки,
Ручьи бежали,весело звеня,
И выставлял отец вторые рамы.
Веснушки помню на носу у мамы,
А в синем небе - самолет!
И вдоль ручьев,у самой кромки,
Прозрачный и маняще ломкий
Под каблуком хрустящий лед...
Под вечер собиралась вся родня,
И я являлся с мокрыми ногами,
Но,получив отцовского ремня,
Был счастлив я,отплакав вечерами,
Когда бабуля,мир в семье храня,
Шепча молитвы,гладила меня...
 
Но все быстрей,как талая вода,
Бегут недели,месяцы,года,
И я у зеркала,с собой наедине,
Уже не удивляюсь седине.