Буковки будут здесь о страдании...

Алесь Ромашкин
            (Ниббана)

Буковки будут здесь о страдании
и способе оного прекращения.
Освобождение - целью,
проблема - в конфликте желаний
и невозможности полного обретения.
Счастье классически - недостижимо,
только в режиме путем устранения;
(да ради Бога, имейте мнения,
мне-то сейчас ваши миражи...)

Жажда закручивает в землеведении,
но коли вышел без кармы однажды,
значит, погашено пламя жажды,
жадности, ненависти и неведения.
Значит, слилась река с Океаном,
значит, прошел восьмеричный Путь,
значит, уходишь уже в ниббану.
вышел из Круга - простая суть.

Это всего лишь аннигиляция,
неизлагаемая в выражениях,
но достигаемая реализацией
сброса искусственных умодвижений...