Принимайте в бродяжье братство!

Владимир Лосев-2
Шевеля губами бескровными
Из трактира от кружки с вином
Над сутанами и над коронами
Поднимает глаза Вийон.
Принимайте в бродяжье братство!

Наше братство в веках нетленно.
Крест бродяжий нам дан судьбой.
От жены уводит Верлена
Бесшабашный поэт Рембо.
Принимайте в бродяжье братство!

От оседлости ждать мне нечего.
Видно,с этим был в мир рождён.
От рожденья мой путь повенчан
Со скитальцами всех времён.
Принимайте в бродяжье братство!

Даже если такое станется,
Что не сдвинуть мне с места ног,
Будет вечно душа скитальца
Жить в отрадной дали дорог.
Принимайте в бродяжье братство!