Дух

Мириил
Согретый ветром, вскормленный дождем,
В дыхании земли рожденный,
Забытый солнцем, проклятый огнем,
Собой навеки в цепи заключенный,
Сквозь время, сонно, меряя века
Идет по миру одинокий путник.
Лишь месяц брат, луна – его сестра
Да звезды – верные подруги.
Он нес добро, да где-то растерял.
Он сеял радость, и не видел всходов.
Он жизни чьи-то ровно отмерял,
И смело управлял судьбой народов.
Ушел. Растаял. Сгинул в дымке снов.
И редко видим мы его и слышим,
Но он вернется, только без оков.
Вернется. Если станем «Выше».