Свиристели

Киреев Алексей
Снегопад был чудный, без метели.
Будто из подушки вытряхнули перья.
Я глазам не верил: свиристели
Облепили мёрзлые деревья.

Красота, что даже сердце защемило!
Только наснежило, что не чётко видно:
Зрение снежинками затмило.
Как некстати… надо же, обидно!

И пока стоял я, снег с ресниц сбивая,
Под ногою ветка подломилась: хрясь!.
Оказалась нервной эта стая:
Вдаль куда-то быстро унеслась!

На слуху остался только звук свирелей.
Самопроизвольно поднялась рука:
До свиданья, стая, стая свиристелей!
До свиданья, милые, пока…