Ночи

Просто Пуговица
Зачем вы существуете, ночи?
Простое «скучаю»
тебя поглощает,
и тело ломает
как от чумы.
Это похуже тюрьмы -
тебя не отпустит досрочно.
Как ни старайся,
в ушах шумит его имя,
ты словно на глубине сто тысяч лье под водой…
Ты циркулем на руке выводишь:
«Отныне
он больше не мой».
Ты бродишь
среди космоса ночных огней,
пытаясь заставить себя забыть,
но он – во всех твоих воспоминаниях,
и ты больше не хочешь плыть,
а хочешь тонуть.
Пытаешься осязанием
найти дорогу
к нему,
но тернист этот путь…
Ты чувствуешь на щеках
поцелуи снежинок,
и город играет тебе на сотне волынок,
а ты качаешься на волнах
и вдруг падаешь, спотыкаясь,
и лежишь на холодной земле
в полусне,
лишь надеясь на то,
что случайный прохожий к тебе подойдет,
вытрет слезы, накроет своим плащом
и уведет
туда, где теплее и можно не думать о нем.