За зыбкой тенью ожиданья

Владимир Гусаков
За зыбкой тенью ожиданья,

У грани хрупкой, - мрака и огня!

Ты осени, печальными очами,

С портрета ночи, смотришь на меня.

Судьбы знаменьем, - прошлого ладошкой,

Слезинки робкой, - капелькой дождя,

Зачем, - еще сама не понимая

Касаешься опять меня.

На зыбкой тени, ожиданья.

- За, гранью хрупкой, - мрака и огня.