13 января

Алесь Ромашкин
Кошки - стали задумчивее, женщины - улыбаться,
мэны чуток надулись - время пришло влюбляться,
между Колядой и Водокрестом - эра подлунных таинств,
силы фемальные нарастают, магия правит окрест.

Время мужское - к Купале (кратчайная ночь в году,
папортники искали, и о ребятах думать),
женщина ж входит в силу с Солнцем младым в ладу,
царствование Ярилы, время гаданий и дум.

Это почти забылось - Макошь у нас в роду.
К женщине как к богине с красным клубком иду.