Ностальгия

Светлана Власенко
Мы познакомились случайно,
Мы познакомились давно…
Как будто было не со мною,
Как будто видела в кино…

Мы говорили о литературе,
Куприн, Булгаков, Пастернак,
«Полтаву» Пушкина читал мне,
И было всё невинно так…

О том, что лучшая на свете,
Впервые от тебя узнала я,
Что у тебя была я «на примете»…
Но, видно, не судьба моя.

Нечасто виделись с тобою,
Ты обо всём – увы! – забыл…
Но в мыслях - ты всегда со мною,
Хотя меня ты не любил.

Ты Дон-Жуаном был, по сути,
Жениться ты не обещал,
А на прощанье – будь что будет! –
Мне только счастья пожелал.

Слова преследуют меня
Той песни, что тогда звучала,
Теперь  их часто слышу я…
Мой друг, давай начнём сначала?

Но – нет… 
      я "вижу
          тень наискосок",
И тебя я почти забыла,
Что "готов целовать песок",
"По которому" Я "ходила"…

             ***
PS: фото из Интернета