По следам

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Рыбинск. Набережная Волги.

***
Тропинки снежные — куда
Верней асфальтовых дорожек!
Протоптанные без труда,
Где век асфальта не проложишь.

Они порой в себе таят
Такие драмы и сраженья,
Что вспыхнувший видеоряд
Пленит твоё воображенье.

В узорах путаных следов
Увидишь праздность и влюблённость.
В прямых, без петель и кругов, —
К скучнейшему порядку склонность.

В проложенных наискосок —
Горячность и нетерпеливость.
Вот занесённый двор... Не смог
Укрыть хозяйскую ленивость.

В глубоких, тонущих следах —
Отчаянье или беспечность.
А там, где за звездой звезда
В снежинке каждой, — дышит
                ...Вечность.