Жатва

Эдуард Пятигорск
По склону шёл смотря на ниву
Какой-то странный гражданин,
В руке держа Святую книгу,
Да- это был христианин.

Тут на краю большого поля
Остановившись у креста,
Желал познать благую волю,
Возблагодарив за всё Христа.

Он был ведомый Святым Духом;
Накинул на вола ярмо,
Не озираясь шёл за плугом,
И бремя сделалось легко.

Здесь он засеял рожь, пшеницу,
И здесь засеял он овёс,
Священной книги Дух страницы-
Ту истину, что дал Христос.

Он как смотрящий агроном
Следит за ростом, за поливом,
Сорняк весь вырубил "мечём",
Хлеб нужно сохронить для мира.

Чтоб колос вырос добрый, тучный,
Чтоб плевел не было бы в нём,
Он стал для всех, как хлеб насущный
И рос в присмотре день за днём.

Лукаво дни тогда шагали,
На сев вредитель нападал,
Но вера в битве возрастала,
И враг мгновенно исчезал.

И время наступило скоро,
В обилии выросли хлеба,
Ведь всё хронило Божие Слово-
Живая истина Христа!

А наш послушный комбайнёр,
Приготовляясь пред уборкой,
Он с трепетом зайдя в шатёр,
Помолится закрывшись шторкой.

Он молит Бога о погоде
И о терпении в делах,
Чтоб хлеб собрать шестого года,
Где в злачных выростил местах.

В предверии жатвы с дерзновением
Обходит дивный урожай,
На труд свой смотрит с наслождением,
В очах победа, Божий рай!

Он днём и ночию жнёт до боли
Обильно данные дары,
Исполнить жаждет Божию волю,
Принесть те добрые плоды!


Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу
подаст обилие посеянному вами и умножит
плоды правды вашей, (2Кор.9:10)