Слово о светопредставлении

Раиса Приступа
   Творец создал прекрасный мир:
   Эдемом райским сотворил,
   Чтоб жили твари в том раю,
   Благодаря судьбу свою.
   Но для людей стал скучен мир,
   Что Благодетель сотворил.
   Послушав змия-сатану,
   Лишились жизни мы в раю.
   Летит вперед за годом год --
   И вырождается народ.
   Уничтожая все вокруг,
   Мы сокращаем жизни круг.
   Поблекли краски за века,
   Жизнь стала вовсе коротка...
   Раздор, убийства, жадность, зло --
   Сей груз нас тянет  в ад, на дно.
   Заветы Божьи нарушая,
   Заслуженное получаем.
   Не удивляет, что народ
   Ждет конца света каждый год!
   Терпению Божию наступит предел
   И каждый получит должный удел!
   А чего уже проще, кажись,
   Изменить хоть немного жизнь?
   Свет не угаснет, мир возродится,
   Если вера Христова в душе воцарится!
   Любит нас очень Небесный Отец.
   И не наступит страшный конец!