Ко Дню рождения посв. Ольге

Елена Логвиненко Чикина
Придет День рожденья порою ночной.
Придет, даже если не звали.
Когда-то встречали его горячо,-
Наверное, мы блефовали...

Забудь надоедливую суету,
Присядь, не вулканься, как гейзер!
А хочешь, тебе подарю я звезду,
По имени...        Бетельгейзе?!

Вон ту, что касается справа плеча
Идущего в даль Ориона...
Не просто какая-нибудь там свеча,-
В ней знаешь, так много неона,

Что лет через тысячу Солнцем вторым
На нашем взойдет небосклоне,
Потом , пережив термоядерный  взрыв,
Предстанет звездою нейтронной.

И столько еще ей на небе сиять,
В ночИ освещая путь людям...

Не плачь,
            не грусти,               
                что моложе не стать,-
Мы тоже, как звезды,....        любим!