Пусть нам лечит Солнце души...

Светлана Аль-Хальди
СОЛНЦЕ  может  быть  горячим,
Больно  может  обжигать,
Может  спрятаться  за  тучку,
Все   лучи  свои  забрать.

СОЛНЦЕ  может  улыбаться,
Выгибая  рот  дугой,
Лаской  нас  тепло  касаться
Словно  дружеской  рукой.

Ну  а  может  разозлиться,
Нам  послать  взамен  дожди
И  тогда  нам  будут  сниться
Его  добрые  огни…

Гневить  СОЛНЦЕ  мы  не  будем,
Обижать   его   нельзя
И  тогда  оно  согреет
Наши  души,  города.

Распрекрасное  светило
И  источник  настроенья,
Я  пою  тебе  красиво,
Ты  мой  друг,  залог  везенья.

Свети  яркою  звездою
Над  моею  головой,
Прилечу   к  тебе  с душою
Вновь  крылатою  строкой.

Я  всегда  купаюсь  смело
В  твоих  ласковых  лучах,
Каждый  день  тебя  встречаю,
Отражая  блеск  в  очах.

Я  тебя  вплетаю  в  строчки,
Разгорайся  там  искрой,
Поддержи  улыбкой  милой,
Брось  мне  смайлик  золотой.

Когда  вижу  я  на  небе
Твой  горячий, круглый  диск,
Забываю  всё  на  свете,
Достаю  я  чистый  лист.

Строки  сами  льются  счастьем,
Эйфорией  волшебства,
Пусть  нам   лечит  СОЛНЦЕ  души
И  спасает  нас  от  зла…