Катрен 43

Лев Фёдоров
            Много вреда можно нанести неосторожной
            похвалой,  но главный вред наносится
            осуждением.
                Джон Рескин

Слов нет, приятно даже кошке ласковое слово,
Но можно навредить неосторожной похвалой.
И всё же главный вред тебе наносится хулой,
Осевшей в головах людей из-за навета злого.

                11.01.2013.