Твоя чашка кофе по утрам, автор - Юрий Жур

Галина Гудкова
Я всегда не могу дождаться,
Когда ты уйдёшь на работу!
Мне порой начинает казаться,
Что сыграл я фальшивую ноту!

Что обиделась ты, не уйдёшь,
Не помашешь платочкам мне модным,
Чашку кофе сама ты допьёшь,
На сегодня оставишь голодным!

В нашем доме чего только нет,
Кроме кофе, что утром ты пьёшь:
Кушать нет, не включается свет,
Да и пить не всегда-то найдёшь!

Холодильник наш вечно пустой,
Ничего, кроме дохлых бактерий!
Зато запах от кофе густой,
Будто ты посетил кафетерий.

С монитора тебя наблюдаю:
Ключ в двери - тут момент уловить!
С ноутбука быстрей вылезаю,
Чтобы чашечку кофе допить!

Рецензия на "Твоя чашка кофе по утрам" - Галина Гудкова

Кто звонит по телефону - ищет сотовый с утра.
Льётся душ, фен сушит локон, кофе варит "детвора".
"Где мои ключи от джипа?"- надрывается Семён.
Лишь бы я была забыта, про меня б не вспомнил он.
Всё, случилось, все свалили! Перевёрнутым стал дом.
Вон и кофе не допили, ВЫЛЬЕМ, СВАРИМ и ПОПЬЕМ!

А теперь у нас есть Соня, ей всего лишь полтора.
Вся семья глотает кофе с вечера и до утра!