Есть

Ефрем Гольдштейн
Есть  с т р а с т ь - с ума сводящее влеченье
нетерпеливой плоти. Властный зов!
И есть, как праздник, чувство восхищенья
стыдливое по имени  л ю б о в ь.

Есть  г е р о и з м, проявленный в сраженьях,
заслуженная слава и почёт.
Но есть и подвиг верности служенья
народу. Подвиг, что наград не ждёт .

Есть к о п и и картин в музейных залах,
что вызывают у людей восторг.
А их, в запасниках,  о р и г и н а л ы
закрыты, словно отбывают срок.

Есть женщины, что взяли от природы
блистательные броские черты.
Но есть красавицы другого рода -
пленительной душевной красоты.

Есть много громких клятв и обещаний,
что забываются людьми. Но есть -
Проникновенно мудрое молчанье
и слово,  где в залоге  д о л г  И  ч е с т ь.