Любовь

Светлана Бахарева 2
Что есть любовь?
То водопад из чувств и образов и слов.
То ревности огонь и пламя ада.
То наслажденье и отрада.

Зачем любовь?
Чтоб мы, забыв про скуку,
Жить друг без друга не могли,
Минутную не пережив разлуку,
И мчались на свидание друг к другу,
Где б ни были, хоть и с краев земли.

Что нужно ей?
Огонь в крови, безумство слов и дел, и мыслей,
Чтоб для любимой мы могли
Прожить еще сто тысяч жизней,
Все их наполнив мыслями о той,
Что покорила нас однажды,
Живя о встрече лишь мечтой,
И умирая от любовной жажды.

Чего не вынесет она?
Однообразия и скуки,
И слишком длительной разлуки -
Она для счастья рождена.

Для счастья ли?
Скорей на горе,
И в наказанье нам она.
И все ж должны, с судьбою споря,
Любить друг друга ты и я.
               Дата написания - 2001г.