Считалочка 1

Галина Романова -Ладина
Царь с царицей на крыльце
В золотом сидел венце,
А царевич, их сынок,
Для сестрицы  плёл венок:
Оля, Таня, Маша, Настя,-
Для кого венок на счастье?

Рядом, красный от потуг,
Сети лжи  сплетал паук.
Козни – розни,  казни – блазни:
Кто глупей? Кто безобразней?
С кем считаться? Чем гордиться?
Кто колдун? А кто блудница?

У него была – прикинь-ка!
Сто семнадцатая  линька.
Что ни день, то новый лик.
Неподсуден. Нет улик!
А для гоев и для смердов
Всё равно – СвердлОв
                иль    СвЕрдлов.
И всего  чрез две недели
На златом  крыльце сидели
Ленин, Сталин, Троцкий, Киров –
Предводители вампиров.

…Славьтесь, славьтесь, царь с царицей!
Да воздаст вам Бог сторицей!
Царь – молитвенник, творец,
В Небесах его дворец.
Он с  улыбкой на лице
На златом сидит крыльце.
А царевич Алексей
Просиял, как  Моисей.
Оля, Таня, Маша, Настя
Позабыли о ненастье.
Носят царские птенцы
Лучезарные венцы,
И потомки  пауков
Не отнимут их венков!