Снежная Королева

Корнева Ольга
                ***
Среди сонного безбрежья,
Где звучат ветров напевы –
Восхищает белоснежьем
Замок Снежной Королевы.

Королева в царстве этом,
В одиночестве холодном...
Не согреть ей душу светом –
Так видать судьбе угодно.

Горделива и сурова…
В глубине просторных залов
Собирает пазлы снова –
Слово "вечность" из кристаллов.

Сердце дремлет – льда короста
При морозе не растает.
Разбудить его не просто,
Ведь Зима тепла не знает.

Приоткрой завесу тайны –
От чего любовь уснула?
Может где-нибудь случайно
Ледяной души коснулась…

Где же Принц из сказки смелый,
Кто Зимы не побоится?
Чтобы сердце Королевы
Вновь заставить часто биться.

                ***

                10.01.2013
                О.К.