Богиня-Зима

Бармина Людмила 2
Богиня - Зима на заре появилась,
сверкая короною, шлейф распустив,
с резною  снежинкою в танце кружилась
и  слышен был... пенья,  чудесный мотив!

Ей въюга с ветрами смеясь, подпевали,
ах, как веселилась Богиня- Зима!
Она обняла все волшебною шалью
и стали красивее: лес и поля.

А ели светились от белого снега,
им... звезды дарили лучи с высоты
и месяц холодный бросался по следу,
зиме добавляя, своей красоты.

Богиня-Зима.. светлоокое чудо
с короны взяла жемчугов дорогих
украсила ими хрустальную вьюгу,
и в даль унеслась, белый шлейф уронив...