Одни вопросы

Павел Платонов
Грусть грустила грустной грустью,
Затеняя тенью тень.
От крутых истоков к устью
Плыл по речке старый пень.

Мели были для бродяги
Благосклонностью волны.
Плыл,цепляясь за коряги,
Обивая валуны.

Плыл и плыл.И плыли годы
Вместе с ним меж берегов,
Невзирая на погоду
И на каверзы врагов

В виде бурных водопадов,
Шлюзов,заводей,плотин.
Надо плыть!А то,что "надо",
Знал лишь только он один.

На него смотрело с грустью
Всё вокруг шальной реки,
С шармом жизни захолустья,
Но с искринками тоски.

И,вздыхая,провожало
Взглядом грустным:"пусть плывёт!"
Кто-то ищет в жизни дали,
Кто-то просто так живёт.

И,кому грустней,неясно-
Кто в тени?Кто на плаву?
Что есть важно? Что напрасно?
Что в мечтах?Что наяву?