Нет путей для отступленья...

Вячеслав Знакомый
 

Нет путей для отступленья
У нахлынувшей любви!
Это чувство, без похмелья,
По любому назови.
Не пытайся, нет сравненья,
Каждый раз - как в первый класс;
Ты веди без сожаленья
Каждый раз по-новой сказ.
Каждый день - другие встречи.
Те же лица? Нет, не те.
Зря, выходит, помнил речи,
Уступая суете?
Зря молился, плакал даже,
Клялся тоже значит зря,
У мечты стоял на страже,
Ничего не говоря.
Зря. А дни текли рекою:
Снова встречи, суета.
Как во сне, коснись рукою -
Пропадает вдруг мечта.
Если так. А, вдруг, ошибка?
Вдруг прогнозы не сбылись?
Наважденье очень зыбко,
Если годы пронеслись.
Улеглись в душе печали.
Штиль. Затишье. Тишина.
Не поверите, но стали
Дни короче от вина.
А вина - затмила душу
От напрасной суеты.
Умолкаю или трушу,
Да и где сегодня Ты?
Впрочем, ну их, сожаленья;
Их как хочешь назови.
Нет путей для отступленья
От нахлынувшей любви.