Эпилог

Димитрий Золотов
Чередою бесконечной...
Тянет в омут жизни вечность...
Вереницей всех событий...
Ярких,блеклых-всех открытий...
Жизнь летит перед глазами....
И реалий и мечтаний....
Нежных чувств,жестокость будней...
Верной совести и блудной....
Друг и враг в одном обличие...
Эго пирамид величие....
Безразличие,тусклость взгляда....
Суеверий всех обряды...
Страх от тени за спиной....
Строить в мыслях мир другой....
Стойкость преданной собаки....
Верить в гороскопа знаки....
Быть святым и свято верить....
Атеисту солнце светит....
Заковать себя цепями....
От системы и желаний...
Всё прощать на белом свете....
Затаить обиду в цвете.....
Красота рождает зависть...
Мягкость нрава-только наглость...
Ум,настойчивость,величие...
Зло,покорность,безразличие....
Каждый стоит этих строк...
Разных,но не эпилог.....