Недоношенный

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Мир в снегу - в палате нет мороза,
День в ночи - а здесь не гаснет свет.
Шланги, трубки, иглы и глюкоза,
В диаграммах змейки разных бед.
Третий день без имени в кувезе
Он лежит, прерывисто дыша,
Спит, в потёмках дивным миром грезит,
У него есть сердце и душа.
Спит, во сне подрагивают руки,
В горьких складках  морщится лицо,
Третий день он с матерью в разлуке
И ещё не виделся с отцом.
Третий день, как в море жизни брошен,
Одинок в волнах его ковчег.
В Карте - плод... не зрел и не доношен...
Но в кувезе плачет человек!

фото из интернета