Тёплому сердцу рада...

Бичеф
                *   *   *

Чувствуется зима в воздухе охлаждённом,
А тишина в домах -- эхо глухой ночи;
За осязаньем снов тайно-мертворождённых --
Долгие холода, стуженые ключи.

Можно вполне гадать, как по кофейной гуще,
По волновой позёмке; летят снега,
Радуется пурга и танцует пуще,
Воссоздавая белые берега.

Чувствуется зима в новом похолоданье.
Мысленно далеко кружит похожий час
Долгой ночи из прожитого, -- свиданье
С неотвратимым, что настигает нас.

Только чугун оград, памятников громады
Выдержать могут стужу жестоких зим;
И, не прося наград, тёплому сердцу рада, --
Белая киса под пальтецом моим.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/01/18/12482 
На иллюстрации -- фотография Н. Кузнецовой.