Поэт седеет над своей поэмой

Игорь Поглазов
               

  Поэт седеет над своей поэмой,
  Художник гибнет у своей картины,
  Актёр убит неизгладимой верой,
  Скупец торгует в лавке паутиной.

  Торгашеское племя делит землю
  На серые дворы и подворотни.
  Но эти трое в будущее верят,
  Над серым миром поднимая сходни.

  Они разуты на земле убогой,
  Им нет спасенья в деньгах и работе.
  Ложатся строчки, и мазки, и много
  Ещё осталось...