А я как мама в юности была

Елена Лоткова
Я вечерком взгляну в окОшечко,
Там девки водят хоровОд,
И гармонист такой хорОшенький,
И песня за душу берЁт.
Сижу,  грущу, смотрю на Улицу,
Хочу я с девками гулЯть,
А у печи маманя хмУрится,
Меня не хочет отпускАть.

Припев:
ПрекрАсная, лента атлАсная,
Да юбка крАсная,  ярче огня.
ПринарядИлася видно напрАсно я,
Не отпускАет матушка менЯ.

Ну, вспомни маменька родИмая,
Что тоже девушкой былА,
Порой на зорьке приходИла ты
Когда черёмуха цвелА.
Носила пёстренькие плАтьица,
Любила петь и танцевАть
Слыла  лукавою  прокАзницей,
За всё бранила тебя мАть.

Пр-в:
ПрекрАсная, лента атлАсная,
Да юбка крАсная,  ярче огнЯ.
На небе звёЁдочка мерцает Ясная,
И ты не бОйся мама за менЯ.

Ты отпусти меня хорОшая,
Пусть станет шире хоровОд,
Пусть удивляются прохОжие,
И улыбается нарОд.
Я руки положу на тАлию,
В кругу цыганочку спляшУ,
Тряхну игриво юбкой Алою,
И гармонИсту гОлову вскружУ.

Пр-в:
ПрекрАсная, лента атлАсная,
И юбка крАсная,  ярче огня.
Я словно звЁздочка на небе Ясная,
Я как и  мАма в юности былА,
АтлАсная, эх лента крАсная,
Да, юбка крАсная, ярчЕ огня,
А я девчОночка, собой прекрАсная,
ОгнеопАсная любовь моЯ.