ромео и джульетта 2013

Даша Водка
(2011)

"amore mio"
-стонала она когда-то.
хмелела от пива,
сходила с ума от ваты
сладкой, розовой в лунопарках.
он знал её и эти забавные факты
как себя самого.
помнил их первых поход в кино,
как учил играть в домино и нарды.
впадал в безумие от её щиколоток и лопаток,
готов целовать был от пяток
до шеи.
она до смерти боялась мышей
и перестать быть ему интересной.
(Купидон выбирает мишени
по расчёту, а не из мести).
она любила, и он любил
насколько хватало сил.

(2012)

с исходом времени
или по заговору африканского племени
"любимые" становятся "истеричками".
все эти игры в больного и мед.сестричку,
пилота и стюардессу,
становятся не так интересны
и возбуждающи.
где же страсти? ищи-свищи.
ни тебе здрасте:
"собирай вещи,
проваливай,
сотри номер из телефона!"
и вот твои кофты, валенки
вылетают прочь из балкона,
а за ними и мат вдогонку.
А МАМА ЖЕ ГОВОРИЛА БРОСИТЬ ПАДОНКА!!!
и уже не так мило
когда она злиться.
он отправляется в клуб напиться,
удит косяки стройных тёток,
"таких же, как бывшая - идиоток!".
она грозится подругам повесится,
но, наверно, не в этом месяце,
потому что сейчас распродажи.
не любовь, а сплошная лажа.

(2010)

кто-то свыше
в нужное время
расставил их под одной крышей
вагона, заставил столкнуться коленями
и взглядами в метро двух попутчиков,
как красную с синей ветку-линию.
и верить, что это не воля случая,
а судьба на двоих, как минимум.