На взлётной полосе

Анатолий Витальевич Булгаков
Мой самолёт, расправив крылья,
Стоит на взлётной полосе.
Прощаюсь со столичной пылью,
С Кремлём в немеркнущей красе,
С Гольяново, родимым ставшим
Прибежищем на много лет.
Задёрганный, больной, уставший
Стремлюсь увидеть новый свет.

Хочу взлететь над суетою,
Работой, бытом в небеса.
Над очумевшею Москвою.
Забыть всех улиц голоса
В краях далёких от столицы,
От шума, смога и людей.
Парит душа свободной птицей.
Взлетай же лайнер мой скорей!

В кабине мудрствуют пилоты
И стюардессы шебуршат.
А пассажиры в самолёте
Сидят спокойно к ряду ряд.

А я, волнительно вздыхая,
Смотрю в иллюминатор свой.
Меня мой город отпускает.
Прощаюсь с древнею Москвой.

В полёт! В полёт! Сквозь параллели,
Меридианы в дальний путь.
Ах, Боже мой, очки вспотели!
Глаза слезу скупую льют.

Гляжу на город мой любимый
Уже я с птичьей высоты.
Сквозь плёнку облачного дыма
Сияют Храмы и Кресты.

Смотрю.Уже тихонько плачу
И на душе я сам не свой.
Люблю Москву.И не иначе.
Прости, родная. На покой
Я душу робко отпускаю.
Ты жди заблудшую назад.
На две недели отлетаю
Примерить солнечный наряд.


***********************************************
НА ВЗЛЁТНОЙ ПОЛОСЕ.

(Песенный вариант)


Мой самолёт, расправив крылья,
Стоит на взлётной полосе.
Прощаюсь со столичной пылью,
С Кремлём в немеркнущей красе,
С Гольяново, родимым ставшим
Прибежищем на много лет.
Задёрганный, больной, уставший
Стремлюсь увидеть новый свет.

Припев: В полёт! В полёт! Сквозь параллели,
        Меридианы в дальний путь.
        Пусть тополиные метели
        Меня в столице подождут.

Хочу взлететь над суетою,
Работой, бытом в небеса.
Над очумевшею Москвою.
Забыть всех улиц голоса
В краях далёких от столицы,
От шума, смога и людей.
Парит душа свободной птицей.
Взлетай же лайнер поскорей!

Припев: В полёт! В полёт! Сквозь параллели,
        Меридианы в дальний путь.
        Пусть тополиные метели
        Меня в столице подождут.

Гляжу на город мой любимый
Взлетая с птичьей высоты.
Сквозь плёнку облачного дыма
Сияют Храмы и Кресты.
И я, волнительно вздыхая,
Смотрю в иллюминатор свой.
Родимый город отпускает.
Прощаюсь с древнею Москвой.

Припев:В полёт! В полёт! Сквозь параллели,
        Меридианы в дальний путь.
        Пусть тополиные метели
        Меня в столице подождут.

Смотрю и молчаливо плачу
И на душе я сам не свой.
Люблю Москву. И не иначе.
Прости, родная. На покой
Я душу робко отпускаю.
Ты жди заблудшую назад.
На две недели улетаю
Примерить солнечный наряд.

Припев:В полёт! В полёт! Сквозь параллели,
        Меридианы в дальний путь.
        Пусть тополиные метели
        Меня в столице  подождут.