Росомаха

Екатерина Новомир
     * * *
Глаза её – две капели,
чёрные в горькой печали.
Как ласково они пели,
доверчиво как, встречали.
Глаза "подруги",что льдинки,
затронь – и растают сладко.
Так кто ж она, невидимка?
Красивая, как мулатка.
Посмевшая две капели
выстудить одним махом.
Так кто ж она в самом деле,
женщина иль Росомаха?!
Крадётся в тайну чужую
с айсбергом вместо сердца!
Беспечно пускаем такую
у очага погреться.
Что же случилось с нами?
Гнать надо прочь,а мы – терпим!
И вот не очаг, а камень
в горьком и сером пепле.
Доверилась и успели,
любимого приколдовали!
Глаза её-две капели,
чёрные в горькой печали.

24.12.2013г.