На рыбалке

Елесичев Владимир
Опять сорвались на природу.
Костёр у речки, чай с дымком.
Мы на рыбалке, слава Богу.
Бегу похвастать окуньком
Всему рыбацкому народу.

Какой с утра прекрасный клёв,
То окунь, то плотвичка схватит.
Вот это славненький улов.
Пожалуй, на уху нам хватит,
И котелок уже готов.

Навар, какой навар - янтарь!
Достанем ложки, ну и кружки.
Как говорили деды встарь:
"Попробуем тройной ушишки,
А под уху стопарик вжарь."

Вот это дело, верно,братцы.
Вот отдохнули, рай земной.
Пора домой уж собираться,
А костерок залить водой.
Ну хватит, хватит наслаждаться.

2012г.