Сомнения

Авоспанте Ксения
Что счастьем звать, куда идти его искать
Что радость есть, каков тот мир, где там ее не счесть
Что можно рассказать про силу умиротворенья
И что же сделать, чтобы  иметь его без всякого сомненья

Какое может быть то благостное чувство
Когда не знаешь бед, уныний, слез и в голове не грустно 
Что пища есть для смысла жизни этой
Куда же повернуть, и все бежать дорогой светлой

И есть ли жизни миг без грусти и  печали
Бывает ли такое, вот все здесь промолчали
Каким бывает лик уверенной надежды
Что нужно дать , что бы ее познать, не ведаю я прежде

И чем-то странным смутным накрыты мыслей бреги
И плыть, уж силы нет, и жизнь давно,  не в неге
Что делать, где искать? Слепое вожделенье
Без зрения бредет, удар в гранит сомненья

Как смысл много дней, одно только гоненье
Как быть, куда идти, что цель и где найти стремленье
Каким плодом как пищей подпитаться
И где источник жив, чтоб в смысле  искупаться

(22.11.2012)