Суздаль

Дмитрий Монахов 3
Выпал снег и начал таять,
Выпал ночью между дел.
Я вчера не мог представить
И предвидеть не умел,
То, что утром будет пусто
Небо от тяжёлых туч,
И чуть-чуть унылый Суздаль
Озарит весёлый луч.
Я вчера ложился в осень,
Я пытался в ней уснуть,
Слышал я, как дождь морОсит
По булыжникам чуть-чуть.
Был уверен, что напрасно
Прожит день осенний мой,
А сегодня небо ясно,
Снег лежит на мостовой.
Первый снег лежит искрится
По январскому хрустит;
Мне, наверное, влюбиться
Очень скоро предстоит
В эту песню перехода
Состояний бытия,
Где природа и погода,
Правда, вымысел и я.