Где ты, девочка-снегопад?

Владимир Робертович Соловьев
Где ты, девочка-снегопад?
Где глаза твои цвета льда?
Я всегда был тебе так рад...
Но растаяла ты - куда?

Я осколки леплю зеркал,
и надеюсь увидеть в них
в светлом тереме белый зал,
где накрыто для нас двоих...

И гадаю снежинкам в след,
чтоб твой взгляд на меня упал...
Где ты, девочка-белый снег?...
Та, кого я всю жизнь искал.

Опалил меня летний зной,
и багрянца кленовый слет...
Согреваюсь с одной тобой
я душой о твой снег и лед.

Ели молча вздыхают вдруг:
их безмолвию я даже рад.
Дрогнув, снег с них летит, как с рук...
А мне чудится - снегопад.

Где ж ты, девочка-снегопад?
На каких облаках живешь?...
Я всегда был тебе так рад!
Дай Бог встречи нам, если ждешь...

08.01.13