А может, вкусен и хорош, как Эстерхази...

Николаева Наталья Валентиновна
А может, вкусен и хорош, как "Эстерхази",
наш мир? не мир - сплошная ложь,
                а мир фантазий...
а душам, всё-таки, ещё
                дано встречаться?
ах, как бы было хорошо
                не расставаться!
К мечтам стремись, любовь храни.
                Пусть, как в легенде...
моря, и храмы, и холмы
                не брать в аренду.
Пусть мир - не фэнтези - а наш,
                как это утро,
раскрасит синий карандаш.
                Совсем не трудно.
Раскрасим в яркие цвета,
                добавим красок.
Прекрасен будет мир цитат,
                стихов и сказок.
Пусть будет женщина сильна...
                и смел мужчина.
И пусть разрушится стена,
                что без причины
возведена.  Лукавый бес
                так постарался,
чтоб мир любви и мир чудес
                не им достался.
Но если веришь ты в себя,
                ты не утонешь.
Судьба? а может, не Судьба?
                нет, Божья помощь.
Будь светел, за любовь держись,
                молись, участвуй.
Ты строишь собственную жизнь,
                без яда, счастье.
Не хочешь торт? так путь не нов.
                не "Эстерхази"?
тогда отмой свою любовь
                от сгустков грязи.
Герои Крым и Рим пройдут,
                но путь их мирный.
Остаться вместе - тонкий труд и...
                ювелирный.
Так будет ли союз сердец?
                ну, если честно,
за них придумаем конец?
                пусть сами...  вместе.
Ведь всё зависит, как всегда,
                от их решений.
Застыл весь мир - земля, вода,
                ждут предложений...
да, Красота спасает мир.
                Все знают это.
Пусть будет меньше чёрных дыр,
                а больше света.
Живой водой лицо умой,
                на руки брызни.
Пусть всех Любовь ведёт домой.
                В реальной жизни.