Ах, облака - туманные причалы...

Кузнецов Олег
***

Ах, облака - туманные причалы,
Зовущие в неведомую высь, 
Вы корабли, которые к началу   
Несут, уже исполненную, жизнь.
И неисполненную то же.
                Пониманьем
И обязательностью к суете земной
Вы назначеньем, неизменно тайным,      
Даруете уставшему покой.
Плывущие белесым благолепьем,
По сини расточая, словно дым,
Узорные кружащие оплетья,
Вы так манящи тихим обликом своим.
И всякий раз, раздумывая, где бы
Постылых дум рутинность разогнать, 
Достаточно взглянуть в распахнутое небо
Чтоб ощутить, опять,
                на сердце благодать.


                08.01.13г.